Весна

Татьяна Фурсова -Павловец
Пришла весна с зарёю ранней
И курлыканьем журавлей.
Она, как позабытый странник,
Стоит тихонько у дверей.

И не зависит от погоды
Тепло души, как и любовь.
Весна - творение природы -
Волнует, будоражит кровь.

Белесой зАметью черешен
Мир, как фатою, обернёт.
И даже тот, кто был безгрешен,
Хоть раз о грешном, но вздохнёт.

Такую жизненную силу
Вдохнёт в сухие деревА,
В них сок струится, как по жилам,
Сломав асфальт, растёт трава...

От белокипенного дыма
Прелестен яблоневый сад.
В таком саду была любима
Я много лет тому назад.

Остались лишь воспоминанья
О той счастливейшей поре.
Весна-любовь, весна-признанье
Опять колдует во дворе...