Бабочка

Геннадий Серов
Растопилась печка, потеплело,
за окном январь, мороз и снег.
Бабочка проснулась, захотела,
полетать на воле - это бег.

Вот над лампочкой она кружится -
солнышко к себе её зовёт.
И она по кругу, словно птица,
над столом, под потолком снуёт.

Так три дня кругами нарезала,
я топил, старался ей помочь.
Глупая, без отдыха летала.
Лампочка горела день и ночь.


Но работа позвала на сутки.
Я вернулся, лампа не горит.
Всё серьёзно, ну какие шутки,
говорю, а изо рта парит.

Бабочка застыла на стекляшке.
Солнце перестало ей светить.
Неуютно стало мне  в тельняшке,
надо быстро печку растопить.

Наша жизнь, как мотылёк порхает.
Для неё же лампочка - мечта.
Лампы свет мечту отображает,
пусть ведёт нас к ней тропинка та.

                21.01.12