На новогоднем карнавале

Татьяна Фурсова -Павловец
                I
Столкнувшись взглядом, вдруг смущаюсь,
Случайно встретившись с тобой.
Я вновь и вновь в тебя влюбляюсь,
Не в силах справиться с судьбой.

Ни страстных слов, ни поцелуя...
Лишь робкое касанье рук.
Так почему ж тебя ревную
Я всё равно, мой давний друг?

Поддавшись вспыхнувшему чувству,
Я потеряла вдруг покой.
И мне то весело, то грустно,
Когда ты шепчешься с другой.

На жизнь свою взгляну иначе
Сквозь вдруг возникший интерес.
И возраст ничего не значит,
Молчанье обретает вес...

Волшебно музыки звучанье,
Заученно привычный жест...
Твоей фигуры очертанье
Мне никогда не надоест!

Душа как будто восковая.
Твой взгляд так близок, но далёк...
Невинна встреча роковая.
К ней карнавал меня увлёк...
         
                II
                (И сняты маски...)

            И сняты маски, чтоб аккорд-финал
            Сомненьем написал опроверженье.
            Меня любовью-ненавистью звал...
            А жизнь... Она, пожалуй, вся в скольженьи.

            Паденья... Взлёты... Чей-то "па" в прыжке...
            Открыта боль. Как это долго длится!
            Любовь моя висит на волоске
            Давно забытой Временем страницы...

участвует в конкурсе: http://www.stihi.ru/2013/12/23/4