Дождливый день

Татьяна Фурсова -Павловец
Паутина дождя
Над деревней нависла.
Только хочется снова
Мне в небе парить.
Над домами опять
Дым стоит коромыслом.
Не желает погода
Нам солнце дарить.

Серый дождь потяну
За пунктирные пряди
И на миг утону
В серебристой воде.
Вдруг тоска проскользнёт
В опечаленном взгляде.
Сброшу тягостный гнёт
Наступившей беде.

Потеряла любовь -
Чувства словно озябли.
Грусть, исчезнуть изволь!
Я приветствую жизнь!
Рядом с внуком мелькнёт
Детства юный кораблик.
Это - новый полёт
В неоглядную высь...