Картинка из детства

Мария-Латышева
 ...Мысли мои покоя не знают
 И помнится далекое...

 Вот я по лужам,босиком
 И под раскаты грома,
 Бегу под проливным дождем
 И очень далеко до дома.
    Гнала коров из стада я,
    Кругом сверкала молния:
    "О,Господи,спаси меня,-
    Молитву всю не помнила,
    А только,-Господи,спаси
    И помоги скорей добраться,
    Укрыться на своей печи,
    Согреться и с духом собраться".
 Удары грома так сильны,
 Что я с испугу приседаю,
 А молнии ярки,вольны,
 Я их боюсь и очи закрываю.
    Гром непрерывно то гудит,
    То с треском колесит по небу.
    Коровушка бежит,пыхтит,
    Будто у нас с ней кросс по бегу.
    Теленок рявкнул,испугавшись,
    Шарахнулся вдруг в сторону,
    Потом он,к матери прижавшись,
    Бежал вот так до дому.
 А у ворот стоит отец
 В дождевике и капюшоне:
 "Ну,Слава Богу,наконец!
 Беги скорее к дому.
 Переоденься потеплей,
 А то,не дай Бог,заболеешь".
 И вот...уж стало веселей-
 В родном-то доме осмелеешь.
    Укутавшись,гляжу в окно,
    И ветер стал уже потише,
    Гром,молния уж далеко,
    Лишь дождь еще шуршит по крыше.
 Потом,откуда ни возьмись,
 Проворно выглянуло солнце,
 Его закатные лучи
 Смотрели на меня в оконце.
 И,увидав,что все умылось,
 И стало ярко,зелено,
 Светило вмиг преобразилось,
 И на покой оно ушло.
    Эту картиночку из детства
    Я часто  вспоминаю,
    Мне часто снится дом родной,
    А как зайти туда-не знаю.
 И просыпаюсь я с грустинкой,
 Что не увидела родных,
 Лишь вот довольствуюсь картинкой,
 Теперь уж не видать мне их.
    Сама уж бабушка давно,
    Семья теперь большая...
    Душа болит все об одном,
    Чтоб горестей поменьше знали.
    Чтобы дружили всей семьей,
    И помогали все друг дружке,
    Чтоб были в связке меж собой,
    И пили из одной бы кружки.

     Февраль 1997 год