Было время

Игорь Николаевич Макаров
Было время... Было время, -
Незабвенные года.
На путях стальных гремели,
Мчались вихрем поезда.
Ввысь взлетали клубы-кольца -
От гудков протяжных пар.
Разъезжались комсомольцы
Под весёлый бой гитар.

Было время... Было время,-
Созидания года.
Над тайгой, огнями рея,
Вырастали города.
Пятилетки... Семилетки...
Енисей и Ангара...
Убегали малолетки
Не в Москву, а за Урал.

Было время... Было время
Впечатляющих побед.
Нашим планам, нашим темпам
Изумлялся белый свет.
В небесах "Бураны" мчались,
В океанах АПЛ.
Миролюбьем проникаясь,
Дядя Сэм на нас глядел.

Было время... Было время, -
Чётким был военный шаг.
Над Дунаем, Вислой, Шпрее
Развевался алый стяг.
Кто границу брал на пробу,
Потеряв чутьё и страх,
От мгновенного отпора
Превращался в пыль и прах.

Было время... Было время,-
Нашей юности расцвет,
Время в будущее веры,
Чистых песен и надежд,
Время вальсов и поэтов...
Нам, ей-богу, повезло.
Было время. Было время!
Было время... Да прошло.

     ___________
11.2002 г.