Об искусстве

Виктор Елисаветский
Художников великих иль поэтов,
Пускай непризнанных при жизни и гонимых
Немало... Но закономерно это, -
ПризнАют позже, сотворят из них любимых.

А, вот искусный полководец, вовсе грустно...
(Мое давно сложившееся мнение).
Ведь, если полагать войну искусством,
Убийство - есть его произведение.



В.Васнецов "После побоища Игоря Святославича с половцами"