УШЛА

Михаил Калегов
Жжет жар птица в моей груди,
Опаленной огнем разлуки.
Отрешенно ломаю руки,
Губы шепчут: «Не уходи!»
Сердце хрипло кричит: «Постой»
Изнывает душа в страданье,
В стылых обликах Мирозданья,
Бьется эхом о храм пустой.
Алой розой сочится кровь,
Злой собакой рвут сердце муки.
Каблучков твоих стихли звуки,
Болью плачет во мне любовь.
Скрылись в патине купола,
Краски мира нещадно блекнут.
Факел страсти сгорая, меркнет,
Был костер, а теперь – зола.