Прости, если сможешь

Борис Нечеухин
Прости, если сможешь… прости!..
Невольных обид междустрочье
По сути, преступно-порочно…
И мне, к сожаленью, расти,
Тянуться до планки заочно
Как долго? Бог знает… прости…

Повинную голову сечь
Занятие не из приятных…
Меня ты считаешь развратным,
А это лишь способ сберечь
Любовь. Не вернуться обратно
Туда, где для доблести меч…

Уйду, непременно уйду
За время, за горечь пространства…
Мечта без единого шанса
Невольно накличет беду…
Туда, где встречались мы раньше,
Увы, возвращаюсь в бреду…

Когда-нибудь, но не сейчас
Ты вздрогнешь от прикосновенья
Строк грустного стихотворенья…
Пока ещё не собралась
Отринуть былые сомненья -
Вернись, я молю, ради нас!


23 января 2012 года
Санкт - Петербург