Тихо сам с собою...

Валдис Ауза
               
Что – то, как – то не посебе,
И погода с утра не ладится.
Может выпить чего – нибудь мне,
Так, слегка, чтоб немного расслабиться.

Может я вчера что – то съел?
Или сглазил кто, я ж не ведаю.
Только, как – то устал от дел,
Может встану, пойду пообедаю?

А вроде, как – бы не надо встовать,
Встанешь, куда – то потянет сдуру,
А так лежишь, проминаешь кровать,
И формируешь фигуру.

Но в душе растёт настроение
Водки выпить, сам Бог велел,
И в народе такое ж мнение,
Тем лечись, от чего заболел.

Я ж в душе вообще – то трудяга,
Даже можно сказать трудоголик.
К водке есть небольшая тяга,
Выпивоха я, не алкоголик.

Алкоголик, он пьёт всегда.
Пьёт тогда, когда пьёт и морщится,
И тогда, когда … никогда,
И тогда, когда уж не хочется.

Я ж, по праздникам, когда пятница.
Водки нет, остаются вздохи.
В этом прелесть, и в этом разница,
Алкоголика от выпивохи.

Жизнь проходит, на праздник похожа.
В голове появились затмения:
«Что ты смотришь опухшая рожа?» …
Это ж я, … не узнал отражения.