Сонет 21 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Ты разбудил меня — вокруг синела мгла,
Вздыхали шорохи в тиши ночного сада, —
И за тобою я безропотно пошла
Туда, где пели гимны струи водопада.

В ночи таинственно мерцала гладь реки,
В густом лесу толпились призрачные тени,
Я ощущала лишь тепло твоей руки,
Пока ты вёл меня тропою сновидений.

Гора темнела, как начало всех начал,
Звук водопада разливая по отрогам,
И купол неба гордый месяц увенчал,
Поймав звезду ночную золотистым рогом.

Когда тоска твоё заполнит естество,
Ты просто вспомни этой ночи волшебство.
________________

Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch