в процессе написания стиха

Яков Шульц
провокатор месячных и регул
что в общем-то одно и то же
но не всегда
поскольку не все месячные регулярны
___________________________________

остановился
задумался
но продолжать не хочется
хотя бы мог эффектно
из-за того что:
а что б сказал про это Пушкин?