Неоконченный диалог. В поэзию - как во дворец

Светлана Пугач
В поэзию – как во дворец

Читала я красивые стихи,
Чужою болью, как своей, болея,
От красоты прекрасных рифм немея,
Самой вложить в строку души штрихи
Ещё не смея…

Я со стихом взлетала в небеса,
От нежности и страсти умирала,
Любила, плакала, переживала,
Хранила в сердце веру в чудеса
И наблюдала…

Я познавала жизнь через строку,
Тихонечко в сторонке оставаясь,
По прежнему к перу не прикасаясь,
Но ты сказал мне твёрдо, что смогу!
Я попыталась…

Ты был спокоен, вежлив, терпелив…
Преподнося нелёгкую науку,
В дворец поэзии повёл за руку,
Со мной строку и чувства разделив,
И Музы муку…

Совсем меня не слушалась рука,
Держать размер ещё не получалось,
И чувство явно в строчку не вмещалось,
Страдала неритмичностью строка,
Но я старалась…

Ты сделал для меня, что только мог,
Хоть спорила упорно я с тобою,
И не в ладах была сама с собою,
Но главный твой усвоила урок —
Писать душою!

И заиграла рифма наконец,
Как лучик солнышка среди ненастья.
Лишь твоему благодаря участью,
Вошла в поэзию, как во дворец!
И это – счастье!

Светлана

............................................. ...............


Благодарю тебя

Не стоит благодарностей...Спасибо!
Я рад тому, как пишешь ты теперь!
Проникновенно, глубоко, красиво...
И я тебя не зря хвалю,поверь!

Входила в рифмы робкими шагами,
Пытаясь в свои строки уместить
Те чувства, что ещё за облаками
Хотели в невесомости парить.

Когда же их на землю опускала,
Вплетая вместе с нежностью в строку,
То наблюдал, как сердцем создавала
Такой мир чувств,какой я не смогу.

И если научил тебя чему-то,
То лишь благодаря тебе самой,
Когда часы казались как минуты,
Скрываясь за не найденной строкой.

И новые твои стихи читая,
Всё реже о поправках говорю,
И каждым благодарность принимаю,
И сам тебя за них благодарю!

Сэм