Синий шут

Ирина Цаголова
У меня в гостях нынче не родственник и не друг,
А незваный весёлый,отчаянный синий шут -
зубоскалит зло и кривляется до темна:
"Ах,  сестрица моя,красавица, вот сполна
и беды тебе, и светлой радости - впрок - навек.
Так живи, cколько сердцу сможется, человек!"
Полночь...Синий шут спрятался...Бьют часы...
НО ЗВОНЯТ ВО МНЕ РАСПРОКЛЯТЫЕ БУБЕНЦЫ!