Магия звуков

Фаина Соколова
Звуки ночного рояля тревожат,
Душу мне рвут -
И ностальгиею грусть мою множат,
Спать не дают.

Птицей встревоженной музыка бьётся
В окна мои -
То вдруг, заплачет, а то - засмеётся.
Песней любви.

Сердце ретиво, в груди колобродит,
и не унять.
Магия звуков в былое уводит -
Мысленно вспять.
***
Нежные пальцы клавиши гладят,
Стонет душа.
Звуки рождают нотные пяди -
Память свежа.

Пламя свечи пляшет над партитурой -
Светом зарниц,
С музыкой льётся фиоритурой
Тремоло птиц.