Любовь - холодная зима

Валдис Ауза
Сегодня  снова  дождь  стучит  в  окно  с  утра,
А  я  чего - то  жду,  жду  так  же,  как  вчера.
Жду,  может  быть  пройдёт  дождливая  печаль,
Жду  зимних  холодов,  мне  зиму  очень  жаль.

Ведь  той  зимой  для  нас,  фонарики  любви
Расселись  стайкой  на  ветвях,  как  ноты  снегири.
По  нотам  пела  о  любви  холодная  зима,
Не  захотела  петь  о  ней  зелёная  весна.

Припев:  Той  зимой  мы  были  счастливы  с  тобой,
Что  случилось,  стала  ты  совсем  другой.
Той  зимой  для  нас  двоих  цвела  весна,
А  весной  пришла  холодная  зима.

Сегодня  я с  дождём  пойду  гулять  по  лужам.
Я  зонт  не  буду  брать,  он  мне  совсем  не  нужен.
Дождливая  печаль  пойдёт  гулять  со  мной,
Печаль  о  той  любви,  морозною  зимой.