20. 06. 2008 про механизм

Катя Аксёнова
механизм заводится,
щелкает,
тарахтит.
остановится или не остановится
на пути?
я его затягиваю винтами,
ключами,
гайками.
а он чем дальше, тем упрямей!
его б нагайками.
а он - с характером,
вызовом
и болит.
у него на дне кратеры
и угли.
он, оказывается, горел дотла,
но собрался
и жив.
только вот иногда от тепла
на руках дрожит…