В радость...

Александр Зенкевич
Три дня прошло и снег уже нам в тягость.
Буксует транспорт, дворники ворчат.
Лишь пацанам зима сегодня в радость.
Они таскают санки на плечах,

Нисколько не страшась посильной ноши,
На горку, торопясь почти бегом,
Не видя на одежде льдистых крошек,
Морозный воздух жадно ловят ртом.

Придя домой, они свое получат
От мам за то, что вещи хоть в утиль.
И просто так еще (на всякий случай!)-
Есть в воспитаньи материнский стиль.