Алёшка

Алексей Салтыков
Алёшка.
- Что же будет, скажи мне – что же
С теми тысячами людьми,
С сотней тысяч, предвечный Боже,
Что дорогу искали тьмы…
А в тебе не узнали света…
Или нет тебя?... нет , постой!
Ты придёшь! Есть же смысл где-то
Управления суетой!!!
- Да, Алёшка,- мечта – зараза!
Боль сжимает порой виски…
Ты и верно , брат – Карамазов
До последней прибитой доски…


Январь 2012

Иллюстрация : Илья Глазунов «Алёша Карамазов»