Белка в колесе

Виктор Кириллов
Оптимист похож на белку в колесе.
Когда белке становится холодно сидеть в клетке, она залезает в прикреплённое к клетке колесо и начинает бегать. И хотя она никуда по сути не убегает, но ей становится намного теплее.
А пессимист мёрзнет и всё ждёт, когда его кто-то согреет. Но даже если его согреют, он всё равно будет недоволен, потому что где-то в подсознании его будет свербить мысль о том, что он не смог согреться сам.