Январь

Алексей Салтыков
Январь

Я видел виденье,
                я видел во сне:
Ты мчался бесстрашно
                на пегом коне,
Как белая лебедь, -
                морозная хмарь
Весь пепельно–белый,
                как сказочный царь.
Сквозь пепельно-белый,
                на пегом коне,
Алмазною гранью
                маячил в окне.
Ещё неосознанно
                слышу: лишь тронь!
И ляжет снежинкой
                ко мне на ладонь,
Но ляжет, растая,
                как будто – не та,
Как будто смертельна
                мечте суета…