Виденье

Леонид Нилов
Уходят в высь нежнейшие видения-
Во сне пришедшие в твой призрачный мирок.
И лёгкое, как воздух пробуждение,
Вдыхает в душу свежий ветерок.
Очнись, открой глаза и ты увидишь,
Что слаб и хрупок, утренний цветок!
Пришла любовь! В тебе Она - ты слышишь?
Как наполняет она нежный лепесток!
И вдруг расправила навстречу ветру - крылья
Как будто сделав неуверенный шажок.
Взмахнула и взлетела, несвободу пересилив
Перекрывая воздуха, пришедшего глоток!
Придя в восторг от чудного мгновения-
Пришедшие в твой призрачный мирок,
Уходят в высь нежнейшие видения,
Оставив чувство радости - восторг!