Чувства

Владимир Боронин
Тоску по милой не прогнать,
Но всё труднее жить на свете.
Как повернуть мне время вспять,
Чтоб замолчали муки эти.

Чтоб я влюблённый тихо плыл
По небу, морю вдаль играя.
И образ той был вечно мил
Назло тоске, навстречу раю.

Чтоб мои мысли не болели
И чтоб мой сон её пленил.
Чтоб нам под утро птицы пели,
Не дав вернуться из глубин.

... Но за величием пространства
Я всё ж узнал свой непокой.
Её из шёлка постоянство
Меня всегда влекло домой. 

Рука её – как крылья птицы.
В глаза гляжу, как в синь морей.
В её виденье смог влюбиться
Любой при встрече из людей.

Любой бы смог, но я всё ж болен
Её присутствием во мне.
- Не в силах я прожить на воле,
Когда все мысли о тебе...

19 января 2012 г.