Ни на шаг продвинуться вперед

Жеглова Людмила Петровна
Ни на шаг продвинуться вперед,
Что-то так мешает, не дает,
Все топчусь на том же месте,
Невезенье!.. Хоть ты тресни!

Что же в этом деле предпринять?
Выйти за пределы круга?
Как коня поймать и оседлать?
Приручить, найти в нем друга!
И ему навеки другом стать!