Из книги дней вав Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Золотые запасы души
Растеряли мы в разговорах пустых:
( Мы тогда пребывали в бездне;)
Золотых запасов уже не найдем
                на просторах нашей жизни.

Бродящий хмель влюбленных душ
Растратили мы по разным краям;
И этот хмель не вернуть назад.

Мал просвет в суденышке нашей жизни:
И червонное золото в глубине
Поздно разглядит человек;
Лишь тогда мудрость придет,
Словно пожарный - на грозное пламя...