Ангелы небесные...

Константин Трошин
Ангелы небесные,
Матушка-Земля,
В этом мире тесно мне,
Когда трезвый я.

Одержимый блазнами,
Одинок как пёс -
Сердцем я распластанный
К родине, до слёз.

Плоть берёзы голая.
Ветер бьёт в трубу.
Где-то под заборами
Я нашёл судьбу.

Что-то в ней мне нравится.
Что-то - ни к чему.
И душой-красавицей
Плакать одному.

Берегами снежными
Бьётся жизнь моя.
Руки ивы нежные,
Когда пьяный я.

Мне в другую сторону,
А они за мной.
Я обкаркал вороном
Цветь красы земной.

Волосы как факелы
Пляшут на ветру.
Сам с собою в драке я
В лунную пору.

И стоят застенчиво
Вётлы на снегу.
Я о милой женщине
Память берегу.
7521