Из Танеда Сантоки - 2

Алекс Врублевский
*
Даже под чайным кустом,
Словно в жилище отшельника,
Присмотришься – мусор!


*
Последние крохи
Предснеговой погоды…
Не налюбуюсь!..


*
Бабочки танец.
То с лица, то с изнанки
Покажет узор.


*
Где что растет –
Не разобраться никак…
Пора цветенья!


*
Так ярко-ярко
Горят огоньки светлячков…
Я ведь на родине!