Зори льются в хаты...

Константин Трошин
Зори льются в хаты,
Долы и леса...
Край мой - необъятый,-
Вытекут глаза.

Еду я по жнивью,
Еду на луга,
Как деды' - в разливах
Горбятся стога;

Теплит синь-сутёма
Первую звезду,
Треплет ветер - сонный,
Конскую узду;

Слышу - на болоте
Песню журавлей,
Словно жаль чего-то
Им, в судьбе моей.
7515-е лето