Утро с колоколами

Марфа Пятницкая
Из форточки звон колокольный
Прервал мой сонливый покой,
Бездонный, волшебный, раздольный,
Он, будто бы, звал за собой.

Туда, где с надеждой и верой,
На пике незримых высот,
В гармонии с духом и телом
Любовь свои песни поёт.

Поёт безо всякой причины,
Поёт, потому что жива,
Смывая былые кручины,
Мечты облекая в слова...

И хочется вновь улыбаться,
И сердцем весь мир обнимать:
Вот так бы всю жизнь просыпаться!
Вот так бы судьбу принимать!