Участник 12. Игра Воображения 54

Парад Иллюзий
Вспоминая О*Генри

Воображенье ваше растревожу,
О*Генри вспомнив замечательный рассказ,
Как вождь американских краснокожих
Присвоил кличку мне «Змеиный глаз».

Бродили с Биллом мы по штату Алабама,
По маленьким уютным городкам,
И в целях умноженья капитала
Детей стащили у «слезливых» дам.

Не одного, троих, чтоб было больше
Рублей зелёных в наших кошельках,
Но допустили всё ж одну оплошность,
И наши планы ждал полнейший крах.

Те дети оказались, так уж вышло,
Потомками индейцев-могикан,
Для них расправиться с медведем страшным гризли,
Как будто ссыпать семечки в стакан.

Костёр горит,  и злобно тлеют угли,
Сжимая томагавк, танцует вождь,
На вертеле дымятся Билла туфли,
Их запах жуткий вызывает дрожь…
******
Под заплаткой – всё что осталось от бедного Билла.