Таинственная сила Слова

Надя Брянцева
 И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать.
( Ф.Тютчев)


 Таинственная  сила Слова,
 Всепобеждающая сила!
 Так выразительно и ново
 Меня куда-то вдаль манила.

 Звала в утраченные выси,
 Давала смыслы откровеньям,
 Не осуждала, кто завистлив,
 Оберегала  от сомнений.

 И вдохновляла, и пленила,
 И убеждала быть собою! –
 Я покорилась ей, не скрою,
 И Слову я не изменила.

 ("Чувство чуда 2013)
   ©
***********************
  И слово летело,
 И слово звучало,
 И Слово - Всесильность
 Любви означало!

 Созданье миров, 
 Созиданье вселенной, -
 Всё в мире явилось
 От Славы Нетленной.

 Любовь окрыляла,
 Благословляла,
 И силой высокой
 Своей вдохновляла.

("Симфония любви"2010)
   ©
**************************