эпитафия памяти

Клоун Пьеро
\маме, которая навсегда в моём сердце\

Мы начинаем забывать людей, что с января не с нами,
Когда холодными ночами нам сниться скованная гладь,
Безумный снег, морозный свет, земля, промёрзшая от горя,
И слез, бушующее море и устланная лилией кровать.

Уже скрипит холодная ограда, и камень оседает в мерзлоту,
Ты смотришь в лица, но не видишь ту, что обещала быть с тобою рядом.
Ты видишь крест, но не судьбу и ты не знаешь о распятье,
Ты помнишь саван, но не помнишь платье, ты видишь мир, но ощущаешь пустоту.

День умирает – повезло. Ложится солнце, гаснут снова свечи,
И время, что опять не лечит, течет как яд в холодное стекло.
Бокал наполнен, что тут говорить. Я выпиваю снова боль до капли залпом.
Я пережил. Здесь наступило завтра. Но я не знаю, как мне с этим жить.

18.о1.12