Жду тебя

Ксана Етон
Ты стекаешь по капле с ресниц обесточенным бешенством  –               
от того, что никак не принять мне тотальное нет-тебя.
Зачерствевшим невежеством в области приторной нежности,
неумелой попыткой вдохнуть расплескавшейся свежести
из тебя как из воздуха – я обрастаю обетами.

В серых днях растворяюсь, спадаю дождями осенними,               
каждый раз находя себя в новых холодных объятиях,
проходя сквозь чужие глаза, голоса, руки, губы, постели,
становясь бледной молью, почти не цветною – пастельною,
среди грязных кварталов ищу для молитвы распятия.

Убегаю от снов – черно-белых, размытых отчаяньем,
снова падаю в пропасть, твоей нелюбовью убитою,
оставаясь все также закрытой, опутанной путами,
и нон-стоп осыпаясь минутами, моясь печалями,
как водой родниковой, я все еще… жду тебя.
Жду тебя.

2011