Писмо солдату

Лилия Небессная
Тень. Тишина. Дыхание ветра.
Душистых яблонь аромат.
Вечерний шум кудрявых  веток
И ярко-огненный закат.
Сижу, склонившись над тетрадкой.
Бегут несмелые слова.
И уронив слезу украдкой,
Пишу, что очень жду тебя...

"Я жду, когда же ты вернешься,
Когда смогу тебя обнять.
Ты в моем сердце остаешься.
Тебя у мыслей не отнять.
Живу одна, за днем - неделя,
Совсем чуть чуть осталось ждать.
А помнишь, как с тобой хотели
Скорей друг друга повидать?
Как среди ночи, ночи лунной
Бежала Из дому к тебе:
И не унять любови буйной,
Не затушить пожар во мне...

И до утра с тобой мы были
На сеновале за рекой.
И облака по небу плыли,
И нас манили за собой.
У наших ног цвели ромашки,
И пение птиц над головой.
И складки сорванной рубашки
Белеют ясной синевой...
Уж солнце радужное всходит,
А дома мамка ждет меня,
Взволнованно по дому ходит,
Все думает: "Где дочь моя?".
А ты меня не отпускаешь,
И я домой все не хочу.
Меня к груди ты прижимаешь,
А я лишь о любви шепчу.

И мы расстались у калитки.
Поцелуи. Взгляд. Объятья.
Неясных фраз и  слов обрывки.
А дома мама, вот проклятье!
И со своей любовью буйной,
Я вот наказана опять.
Но этой ночью, ночью лунной,
Мне снова до утра не спать...
Опять бегу к тебе на встречу.
Опять с тобою рядом я.
И вновь совсем я не замечу,
Как всходит нА небе заря.
Опять прощание у ворот.
И нежелание отпускать.
Но батька дома... вОт так вОт!
Ну что же мне ему сказать!

Когда я это вспоминаю,
Улыбка на моем лице.
Сейчас лишь об одном мечтаю:
Припасть к твоей груди бы мне.
И как в том августе безумном,
Любовью пылкой отвечать
На ласки те при свете лунном.
И страсти вечная печать
Легла на тело молодое.
И боль. И дрожь. и наслаждение.
Всё было так. Мы были двое.
И жизни маленькой рождение.
Он там, ты знаешь? Он во мне.
Я чувствую, как сердце бьется.
И очень часто в тишине
Мне снится будто он смеется.

Я вижу очень часто сон,
Что я держу в руках его,
Что улыбается мне он.
Ты с нами рядом. Так легко.
И сердце в трепетном волнении.
И что для счастья нужно мне?
Ты. Он. Твое прикосновение.

И вот, мы ждем тебя вдвоем,
Мы ждем, когда же ты вернешься.
Покажешься в окне моем.
И к нам с любовью прикоснешься."

От слез промокшие листы.
Стук двух сердец, одно в другом.
Усталый месяц. Ночь. Цветы.
Шум молодежи за двором.
Сижу, склонившись над тетрадкой.
Бегут несмелые слова.
И, уронив слезу украдкой,
Пишу:"Мы очень ждем тебя!"