Мелочь в кармане...

Снежинский
                Мелочь в кармане это неплохо -
                мыслям занятие есть:
               "чай или кофе…, может быть водки...,
                или же просто поесть?"

                Люди, машины, взгляды, ухмылки,
                «бе-е-е!» - за спиною, как тень,
                в памяти детство - мороз по затылку –
               "двойки", а значит - ремень.

                Жалко, не хватит на «то» и «другое»,
                взять можно что-то одно,
                словно в трясине после запоя,
                вот оно бесово дно.

                Мелочь в кармане это неплохо -
                мыслям занятие есть:
                "Чай или кофе…, может быть водки,
                или же просто поесть?"

                январь