Январь

Татьяна Александровская
За что я эти дни люблю? –
За их капель при минус двадцать,
За солнце, яркость... Повторю
Слог про мороз, что любит шастать.

Дарует для сердец январь
Любовь и счастье днём чудесным,
И снега золотой хрусталь
Напомнит нам: январь - не нежный.

Недолог солнечный рассвет, -
Он, как любовь в разгаре страсти.
Заката близится момент,
Но позабыть сей день не в власти.