Зимним вечером

Наталья Мурадова
Я любуюсь на дымы лучей
Там, в моей обманувшей отчизне.
 Иннокентий Анненский «Зимнее небо»


Зимним вечером свет фонарей
Как другой продолжение жизни.
Не видать на ветвях снегирей
И метания ветра капризны.

Под окошком усталая тень.
Белых яблонь ажурного сада
Загрустила о ком то сирень.
Не о тех ли что были с ней рядом?

Целовались, шепчась не о чем
Обменялись надеждой во взглядах
И судьба клокотала ручьём,
Хотя разум твердил им : « Не надо!»

Только юность попробуй сдержи.
Она словно мустанг иноходец.
И по венам озябшим бежит
Память сердца и манит сквозь годы
23 января 2012 года