Осеннее

Елена Долголенко Мазуркевич
Гроздья рябины
на голых ветках,
крик журавлиный
в вышине...
Осень-мечтатель,
осень-кокетка,
осень-философ
приходит ко мне.

Звёздное небо
холодом веет,
лист, словно льдинка,
бьёт по стеклу.
Пахнет морозом...
В панцирь оденет
тихую речку к утру.

Грустно? Немного...
Тоскливо? Нисколько!
Сердцу тревожно:
что там, впереди?
Эх, если б долгая
с песней дорога!
Только не будет,
не надо, не жди.

В гавани снежной
тихая пристань,
сказочный домик
на берегу...
Где ты, безбрежная,
жаркая, быстрая
летняя удаль?
Забыть не могу.

Стужа пугает?
Быть может... немного...
Но и зима
до того хороша,
что в неизбежность
по звонкой дороге
рвётся шальная душа!