Здесь - там

Елена Шамот
Здесь
тень на стене – антитеза света,
петушиный крик – залог рассвета,
голубая слеза – только признак пола. –
Не находит имя себе глагола.

Там
словеса заменяет  простая  речь,
вода не только из крана умеет течь,
не стоит звезда над трубой укором,
по ночам слышно как пробегает скорый.

Оживает сено-солома, время, насест
и земля, на которую хочешь сесть.
Даже лечь. Пока сверху, потом – в неё,
не жалея, что ты - как и все – сырьё.

Когда пёс цепной раззевает пасть,
от мыслей чёрных пропадом не пропасть,
а из колонки в ладони ловя струю
свистать без зависти к соловью

удаётся.  И в этом есть
смысл – жизни простая взвесь.

Там хватает всем молока и эля.
И не страшен свет – ибо нет тоннеля.