Боюсь случайной любви

Валерий Кораблин
Я боюсь астральной любви.
Ты боишься случайной встречи,
Что откроет тайны твои,
Омрачивших жизнь, а не вечер….

Блеск алмазов и отблеск страз
Перепутав при лунном свете,
Стал вдруг жертвой обмана глаз,
Не единственной на планете.

На планете двухдольных лиц,
Освещённых луной и солнцем,
Вверх взлетевших и павших ниц
С витражей и темниц оконцев.

Ты боишься банальных встреч.
Я боюсь лишь любви случайной,
Что способна объять, увлечь,
Породить боль в душе печальной,

Одиноко несущейся вдаль,
Ослеплённой взрывной моралью.
Мне черствеющим сердцем жаль,
Засмущавшихся под вуалью,

Растревоженных чувств, надежд,
Вмиг растоптанных и распятых.
Под бесчувствием душ невежд,
Жил мечтой, не свершённой, смятой.

Ты боишься прощальных встреч.
Я боюсь лишь любви фатальной,
Что способна убить и сжечь,
Безответною стать, опальной.

22.01.2012 г.
г. Владимир