Вздох жасмина земляничный

Пётр Межиньш
*  *  *

Зеркала речного света
лепестки роняют с веток
на мостков настил.
Тонкой музыкой жасмина
Весь наполнен дом пчелиный,
Линией стропил...
Облаков над гладью строки,
Шелест шага по осоке...
Млечный светопад...
Лепестков лучистых блики,
спелых ягод земляники
сочный аромат...