Ночь

Евгений Хэсс
Оставь, не приходи отныне,
В сердце сеешь страх, а не любовный иней.
Я иссяк быть рабом, твоих идей,
Мне нужен свет дней, не греет ореол фонарей.

Скорей! Секунды кварцевых мерил,
Перенесите в рассвет из мрака темных сил.
Меня обняла дрожь, твоих стеклянных глаз,
И лунный свет в них сияет, как алмаз.

На устах твоих яд, Я это знаю,
От шепотов твоих, как айсберг таю,
Не таю ту стихию, что внутри,
При каждой встрече пасую в партии.

В заточении мой почерк,
Живет лишь в измерении листов и строчек.
Ночью испорчен, кляксами сонных точек,
Сутра не разберу, что она хочет.
                25.02.2010