Потеряное время

Евгений Хэсс
Тратил бесценное на прогулки по центру,
Бесцельно, размеривал метры безделья,
На тару и траву убивал года,
Задуматься пора, когда седеет голова.

Что сделано, что нажито
Разбор полета архивного каталога.
Прыгнуть выше потолка, просто не пытался,
Боялся разбиться, теперь ниже плинтуса.

А они сумели добиться, взлетели как птицы,
Оставив стареть со своими принципами,
Что прицепами тянули ко дну,
Почему в ту минуту, любил лень свою.

Уйдут, покинут на веки? Найду других,
Что будут ценить, любить,  до гробовой доски,
Сердце рвется от тоски, скулит от боли,
На тех людей, Я б променял остаток времени.

Но они тают как призраки, уходят как сны,
Звезды сказали, нам не быть вместе.
В то место, в тот час, уже не вернуться,
Это не кошмар, и нам не проснутся