Вольер

Евгений Хэсс
**** Вольер****
I
Зомбированы сигналами Мигающих ящиков,
Колотим себе ящик, Подставляя щеки.
Словно щенки способны лшь скулить
Слишком напуганы скалить зубы

Вырывают клыки,вставляют скобы,
Связывают законами,как снопы.
Иглы с ядом вкалывают в стопы,
Сквозь аппараты слуха внедряют вирус слепоты.

Мы не глупы, мы лживо информированы,
С утробы матери – запрограмированны.
Но зачем? И Кем? – ответ неизвестен,
Вопросительные знаки – узоры мягких стен.

Нас дрессируют, подпитывают, держат в вольере
Заживо хоронят наше мнение
Всего лишь звенья длинной цепи
Бижутерия, для жирной шеи цербера

Это не наша вина, это наша цена,
Здесь ценят тех, кто выполняет приказ Центра,
А Я метр за метром продвигаюсь по доске,
Пускай лишь пешка,но в доспехах успех.

Припев:
Ложь,всюду,
Сопротивлятся кнуту Глупо
В рупор, Кричат на ухо,
Тупо,Приводят садо в ступор,
До каких пор мы будем расширять вольер?
До каких пор? До каких?

II
По углам, в стороны, в смятении мечусь,
Ищу мечту, идя по пути млечному,
За мечом, что окутан вечностью,
Погранично получая новую статью.

Зашифрована в шарадах, истина ценности,
С тростью старец – не всегда благие вести.
Хоть повесте, не верю ни кому отныне.
Хотел завести к обрыву? Пропасти?

Но лучше уж так пропасть,чем нести,
Тяжести страстей,злости, на кресте.
Бог давно простил, но попутал бес мысли,
Люди без смысла загрязняют дух числами.

Идеализируя начинку соблазна,
Мнимая завеса закрыла глаза,
Истину Грааля украла лихорадка,
Символ мудрости преобразился в схватку.

Припев:
Ложь,всюду,
Сопротивлятся кнуту Глупо
В рупор, Кричат на ухо,
Тупо,Приводят садо в ступор,
до каких пор мы будем расширять вольер?
До каких пор? До каких?