подумал он жить славно без души...

Людмила Дубинская
Рецензия на «мне без души легко» (Снежинский)
http://www.stihi.ru/2012/01/23/2141


смириться с прозой жизни он не мог
и с тем, что предначертано все сверху.
кто правит нами Дьявол или Бог?
с вопросом этим в церковь он не бегал.

не тыкал пистолет себе в висок,
когда узнал, что выпили все соки.
кто : Бог иль Дьявол, выпил жизни сок?
по чьей вине: больной и одинокий?

он пил и куролесил не со зла...
хотел забыть о Дьяволе и Боге.
Душа его искать ответ ушла
и заплутала бедная в дороге.

а он сидел, расслабившись в тиши.
кот согревал его больные ноги.
подумал он: жить славно без души...
и сам себе продлил он жизни сроки.