Стихи...

Черный Пират
1

На белоснежный лист тетради
луч солнца, подавляя страх,
скользнул и удивился, что не тает
бумажный снег, ведь он еще не знает -
этот снег лишь тает в мартовских стихах.

Хочу наполнить эти строки
весенним пением скворцов,
что рек освободит потоки
из рабства ледяных оков!

Уступит землю цвет лазури -
его заменит бирюза.
И вместо снежной зимней бури
пройдёт вишневая гроза!

Припев:

Но снова чист
тетрадный лист,
как первый снег!

Хоть мысли все
лишь о тебе
живут во мне,

но не спешит
на белый лист
стих о весне!

И вот опять
зима и я
наедине!

2

И снова чистая страница,
как первый снег лежит в полях.
С табачным дымом смысл строк клубится,
но не готовый воедино слиться
с рифмою, что записал я на полях

В моем стихе не будут лишним
сад малахитовой листвы,
игра лучей в рубине вишни,
в брильянтах утренней росы

Укроет землю тёплый вечер,
сгорит рябиною закат,
зажгутся звёзды, словно свечи,
луна взойдёт на променад!

Припев:

Но снова чист
тетрадный лист,
как белый снег!

Хоть мысли все
лишь о тебе
живут во мне,

но лета миг
у волн морских
был лишь во сне!

И вот опять
зима и я
наедине!

3

Уже не чистые страницы
сквозняк листал в моих руках.
нарисовал я в них дожди и лица,
людей желающих скорей проститься
с тучами, что потеснили облака.

Спадет жара, ослабнут тени,
земля остынет как булат!
Сорвется ветерок осенний,
закружит рыжий листопад.

Осталось дней совсем немного -
затянут тучи небосвод.
Ждет журавлиный клин дорога -
мы встретим будни непогод!

Припев:

Но снова чист
тетрадный лист,
как первый снег!

Ну и пускай
остыл мой чай
и в тишине,

осенний стих
о нас двоих
горит в огне!

И вот опять
зима и я
наедине!

13.01.2002