правильно

Олег Видяпин
                Ну что творит судьба -зараза ,
                Хочу быть счастлив и богат ,
                А что поделать из алмаза ,
                Лишь твёрдость делает бриллиант.

                О , жизнь !Гранильщик беспощадный ,
                О , время !Жёсткий инструмент.
                А лень , как падальщик всеядный
                Сжирает мужика в момент.

                А грани чёткие удачи ,
                Играют светом для того .
                Кто ставит сложные задачи ,
                И понимает для чего.

                В труде свои сжигая силы .
                И душу верой теребя ,
                И не щадя врагов и жилы ,
                И веря в бога и в себя.

                Идёт вперёд , борясь со страхом ,
                Надежду за руку ведёт ,
                И деньги он считает прахом ,
                И жизнь других не продаёт .

                Всё слишком правильно?
                Я знаю . Так не бывает .
                Может быть.
                Но всё равно , я понимаю ,
                Что очень хочется так жить.

                А по-другому не стоните ,
                Не жалуйтесь на всех и всем,
                Когда вы целый мир хотите ,
                А он не хочет вас совсем.