Каждый мой день, как новая страница...

Павел Филюшкин
Каждый мой день, как новая страница,
Той самой повести написанной лишь мной,
В которой автору тоскливо и не спится,
Где он любуется опавшею листвой.

Сюжет запутан осеннею порой,
И обстоятельства не знают чувства меры,
Просто оставшись наедине с собой,
Перебираю частицы светлой веры.

Не сложно привести примеры,
Явлений, несущих нам покой,
Душу спасающих от жизненной химеры,
Лучи рассвета, облака над головой.

Уснувший мир, накрывшийся листвой,
Среди убранства знакомого мне сада,
Я размышляю слившись с тишиной,
Люблю и верю в эпоху листопада...