Дракон пришел

Геннадий Южаков
 
С Востока утром на престол,
Весь черный водяной взошел.
Он будет править целый год,
Прими как должное, народ.

Нрав у него довольно крут,
Не зря драконом ведь зовут.
Поэтому склонись пред ним,
И стань ему на год своим.

Прими порядки все его,
Не то получишь от него.
Воды  нальет вокруг сполна,
И пострадает вся страна.

Порой воды безумный шквал,
Прибрежный берег штурмовал.
И местный люд, он рядом жил,
От страха от него спешил.

Он чернотой своей пугает,
Земные недра сотрясает.
Огонь и пламя изредка,
И дым валит под облака.

Вот так дракон бывает зол,
На тех, кто был упрям как вол.
А кто в согласии с ним жил,
С ним оставался добр и мил.
23.01.2012г.