Света

Иванов Александр Евгеньевич
Ты стояла у моря, любуясь волною...
лёгкий ветер трепал непослушную прядь...
Познакомились...Я не сказал, что с женою...
Только позже дошло... надо было сказать...

Мы болтали...Турецкое жгучее лето
начинало свой бег... многоплановость тем...
Ты - из Питера...просто представилась - Света...
Александр... Увидимся?... Да...без проблем...

Мы - увиделись... Солнца палящая чаша
наклонилась... и нас опрокинуло в зной...
Я, сгорая, услышал знакомое: Саша!
Как дела?...Я пришла...
...Только я был с женой...

С нами - дочь, что тебя ненамного моложе...
Вы - сдружились...компания сбилась своя...
Отдалились... Но только - морозом по коже!
ощущал твои взгляды зовущие я...

Уезжать...Отпуска - коротки да и рЕдки...
До свиданья, ребята! - и,тихо скорбя,
от жены услыхал: А ты нравишься Светке!
...Я же вижу, как смотрит она на тебя...


     23.01.12 г.